网站首页 ? 光彩事业 ? 小候鸟暑期成长计划 ? “爱相随 南村行”2019南村镇小候鸟夏令营 闭营仪式顺利召开

“爱相随 南村行”2019南村镇小候鸟夏令营 闭营仪式顺利召开

发布时间:2019-08-19?? 点击率:16

8月10日上午,“爱相随 南村行”2019南村镇小候鸟夏令营闭营仪式在南村镇中心小学召开。番禺区委政法委副调研员郭振华,南村镇副调研员李国新,南村总商会常务副会长、南村镇房屋租赁服务协会会长林炎明,南村总商会常务副会长杜桂彬以及番禺区慈善会、南村镇教育指导中心、镇劳动和社会保障中心,镇禁毒办、广州市阳光天使社会工作服务中心、广州市白云区博爱社会工作服务中心,广东省湘籍企业家商会副会长,南村镇来穗人员和出租屋服务管理中心负责人,121名小候鸟及其家长参加了活动。

南村总商会常务副会长林炎明表示,通过为期一个月的夏令营活动,看到了孩子们的成长,丰富了孩子们的暑期生活。未来南村总商会将以点带面,加强辐射性,推动其它社会组织共同关注来穗人员,关爱留守儿童;推动社会各界力量为来穗人员及小候鸟们提供针对性的服务项目;推动政府解决来穗人员及小候鸟们的困难与问题,打造共建共治共享的和谐幸福家园。

南村镇副调研员李国新表示,自2014年开始至今,已经举办6届南村镇小候鸟夏令营,包括本次的121名小候鸟,已经服务了521名的小候鸟,承载着南村镇党委政府对来穗人员的关怀之情,南村镇小候鸟夏令营成为家长们值得信赖的,小候鸟们暑期收获最多的地,希望“小候鸟”把从夏令营里学到的知识、收获到的快乐内化为成长的动力,今后更加快乐、幸福。

小候鸟代表对丰富多彩的夏令营生活发表了感言。

家长代表向南村镇政府、南村总商会的支持以及志愿者对小候鸟的悉心照顾表示感谢。

广州市白云区博爱社会工作服务中心总干事许美珠、广州市阳光天使社会工作服务中心区泳璋向南村镇中心小学赠送锦旗。

南村镇副调研员李国新、番禺区委政法委来穗人员服务科梁炜成、南村镇团委书记刘碧鹏、南村镇禁毒办副主任张国平为小候鸟颁发结营证书。

番禺区委政法委副调研员郭振华、番禺区慈善会项目主管范绮敏、南村总商会党委书记罗君亮共同为合作单位颁发感谢状。

南村总商会计划在8月11至13日前往湖南省邵阳市、武冈市开展情系来穗人员关爱留守儿童公益慈善行活动,深入了解留守儿童的学习生活情况,关爱留守儿童成长。同时,让来穗人员感受到南村镇的温暖,助力企业留住人才,为番禺的非公经济发展作贡献。