网站首页 ? 非公党建 ? 狗万玩 ? 黄哲明同志到南村总商会 开展优化营商环境调研工作

黄哲明同志到南村总商会 开展优化营商环境调研工作

发布时间:2019-08-19?? 点击率:13

8月7日下午,区委常委、区纪委书记、区监察委主任黄哲明南村总商会开展优化营商环境调研工作。区委统战部副部长、区工商联党组书记陈锦云南村镇党委书记邓展鹏市工商联副主席、区工商联常务副主席、总商会会长王锦荣陪同调研。

调研组一行首先参观了南村总商会党廉共建展厅、党廉文化阶梯、三楼党廉工作墙、“两代表一委员”办公场地等党廉阵地建设。认真听取了南村总商会就如何进行党廉阵地建设拓宽企业服务平台,提高服务的质量等有关情况汇报。

座谈,陈锦云同志就如何充分发挥基层商会作用推动我区经济发展中表示创新企业服务平台优化企业发展环境;同时要完善维权服务机制构建新型政商关系夯实非公党建基础。

南村镇党委委员、副镇长张志荣提出:南村镇党委政府致力于优化良好的营商环境,积极为企业排忧解难,因地制宜、因企施策南村总商会更是充分发挥统筹谋划作用,积极解决企业发展中存在的问题和困难,主动作为,加大对企业扶持力度,并适时提供优惠和便利。

王锦荣表示:近年来国内外经济环境紧张,尤其对民营经济的冲击较大,但是我们始终感受到区党委政府、镇党委政府对企业无微的关怀和体恤,在各方的都给予很多的支持和鼓励。番禺区的民营企业家企业始终抓住时代的脉搏,勇于开拓市场,推动番禺区的经济稳步向前。强调南村总商会重视基层党建工作的开展,不忘党恩。在党委的引领下,总商会带领民营企业、企业家健康发展,着力构建“亲”“清”新型政商关系。

黄哲明书记南村总商会的党建、党廉和始终发挥商会引领企业,扶持企业发展的良好营商环境表示肯定,对南村总商会在招商,安商,稳商,慈善公益上等方面的社会贡献和龙头企业履行的社会责任表示认同强调一是区工商联带领各镇街商协会,继续发光发热。增强自信心,树立模范作用,带领区内各行各业出新出彩二是继续推进基层社会组织廉洁工作建设,升华现阶段工作机制,把工作做扎实,做稳健三是商会基层组织要与纪委、监委系统紧密联系,积极反馈基层民情民意,做好主动上报工作。

?