网站首页 ? 非公党建 ? 狗万玩 ? 中央党校一行领导到南村总商会调研 党支部建设标准化工作情况

中央党校一行领导到南村总商会调研 党支部建设标准化工作情况

发布时间:2019-08-19?? 点击率:12

85上午,中央党校政治和法律教研部副教授孙培军率领团队莅临南村总商会调研党建工作情况。组织一科、组织二科有关负责同志。南村镇组织人事办主任张在杰,总商会党委书记、秘书长罗君亮和区委组织一科、组织二科有关负责同志陪同调研。

会上,罗君亮书记代表总商会党委向领导汇报总商会党建工作情况。其中罗书记从三个方面重点介绍了,一是党委发挥引领作用,助推企业做大做强,同时引领企业家积极参与社会慈善公益活动,饮水思源。其中举例说明总商会党委与区检察院、团区委联合搭建的番禺区首家未成年观护基地,联系会员企业为涉罪未成年人顺利回归社会提供就业机会,更加全面地体现了企业热心履行社会职责的初心。二是总商会党委发挥企业家“两代表一委员”的履职作用,积极建言献策助力“五社联动”机制全覆盖。三是总商会党委近年,重视企业家二代的培育,组建了青年企业家协会,举办了“心手相牵,根脉永续”两代人真情对话智享会,企业家与“二代”子女创业者共同探讨和分析民营企业的传承问题。最后,罗书记就今后党委的发展计划提出了几点要求:继续完善党代表个人工作室职责,更好地服务会员企业和困难群众;继续壮大企业支部党员队伍,发挥党员先锋模范作用,助力民营企业再上新台阶。

张在杰主任代表镇委镇政府简明扼要地介绍了南村镇党委以及基层党组织的工作开展情况:一是开展基层党组织工作困难较大,尤其在推动基层党组织建立,基层党建工作人员严重缺乏;组织党员召开民主生活会,存在出勤率较低,反响不佳的现况。此外需要落实基层党建工作经费,进一步保障党组织工作的开展。

孙培军副教授讲话,孙教授肯定了总商会的党建工作能力,有创新的工作方式,能与基层管理民主自治相融合。接下来鼓励总商会继续创新会务,发挥党组织的引领作用,推动地方经济增长。