网站首页 ? 协会风采 ? 青年企业家协会风采 ? 南村总商会青年企业家协会、禺商创业青年协会赴惠州考察学习

南村总商会青年企业家协会、禺商创业青年协会赴惠州考察学习

发布时间:2019-08-19?? 点击率:14

为进一步加强协会间的沟通交流,开阔眼界,创造商机,8月1-2日,南村总商会青年企业家协会联合区禺商创业青年协会赴惠州考察学习。区禺商创业青年协会常务副会长、总商会青年企业家协会会长林永丰及青年企业家协会理事、区禺商创业青年协会成员一行共16人参加了活动。

考察团一行到副会长企业恒创睿能环保科技有限公司考察学习,了解动力电池梯次利用与再生利用项目。

座谈会上,恒创睿能负责人介绍了企业的发展历程、公司主营业务及供应链等情况。与会人员就新材料技术、节能技术推广、电池循环综合利用等问题开展了讨论。

青年企业家协会会长林永丰表示,自2017年到深圳市恒创睿能环保科技有限公司参观学习后,对新能源行业发展情况有了初步的认识。据2019年出台的《粤港澳大湾区发展规划纲要》文件显示,未来惠州将充分发挥优势、完善产业布局,打造为粤港澳大湾区能源科技创新中心。藉此契机,联合区禺商创业青年协会一行到惠州市恒创睿能环保科技有限公司参观学习,了解锂电池梯次利用、材料再生、电极材料再造的核心技术,把握未来发展新方向。

据悉,惠州市恒创睿能环保科技有限公司从环保角度出发,以锂电池无害化处理的技术为基础,针对新能源产业环保的尾端,以科技开创绿色未来为口号,将对环境造成污染的锂电池实现全动化处理,积极响应“十三五”规划提出的推动低碳循环发展的号召,促进实现“十三五”推动废旧锂电池回收体制的建设。

考察团一行纷纷表示,本次活动不仅加深了对环保科技行业的认识,而且促进了两个协会间的友好情谊,期望今后青协会积极“走出去”,搭建青年企业家的沟通交流平台,携手并肩,共赢新时代,共享新机遇,共创新未来。