网站首页 ? 非公党建 ? 狗万玩 ? 南村总商会党委与天地正广州所党支部举办“不忘初心 牢记使命”党建主题活动

南村总商会党委与天地正广州所党支部举办“不忘初心 牢记使命”党建主题活动

发布时间:2019-08-19?? 点击率:15

7月24日上午,南村总商会党委与天地正广州所党支部联合举办“不忘初心 牢记使命”主题党日活动前往广州市农讲所、永庆坊红色文化教育基地进行考察学习。

南村总商会党委书记、秘书长罗君亮,党委委员黄俐娜,党支部副书记肖卫军,天地正广州所党支部党支部书记、执行主任关心律师,主任卢列律师、副主任陈星桦律师等30多名党员同志参加了活动。

首先参观了广州农民运动讲习所旧址。这座宏伟的古建筑,是一组红墙黄瓦、古朴庄重的建筑群。建筑物坐北朝南,从南至北由棂星门、泮池拱桥、大成门、大成殿、崇圣殿等组成。原为明代修建的孔庙,清代更名为番禺学宫。1926年5月~9月间,毛泽东同志在此主办农民运动讲习所。1953年成立"毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址纪念馆", 至今均为该纪念馆使用。在农讲所纪念馆内,党员同志详细了解我党领导人早期办学讲学,培养农运的骨干力量的光辉历史。

随后,全体党员面对鲜红的党旗,在关心书记的带领下,重温入党誓词,庄严宣誓:对党忠诚,为共产主义奋斗终生!

参观完农讲所,我们来到荔湾区西关历史文化街区永庆坊。永庆坊是习近平总书记去年10月视察广州的第一站。它位于最具“广味”的荔湾区恩宁路,是广州现存历史悠久、不同年代建筑形态最丰富的街区,蕴藏着浓郁的岭南风情和西关文化特色。通过“修旧如旧”的城市更新改造,永庆坊既保持了“原汁原味”的西关老城风貌,同时又吸收了不少时尚元素。

通过此次主题党日活动,党员们增强了政治坚定性和敏锐性,加强了双方的交流沟通。在粤港澳大湾区蓬勃发展的时代背景下,商会加强与会员企业的交流合作,更好地服务民营企业,促使民营企业在粤港澳大湾区健康发展壮大!