网站首页 ? 光彩事业 ? 小候鸟暑期成长计划 ? “爱相随 南村行”2019南村镇小候鸟夏令营开营仪式 顺利召开

“爱相随 南村行”2019南村镇小候鸟夏令营开营仪式 顺利召开

发布时间:2019-08-19?? 点击率:14

7月14日上午,番禺区慈善会、南村镇社会事务办、南村总商会、南村镇来穗人员和出租屋服务管理中心、南村镇团委联合主办,由广州市阳光天使社会服务中心以及广州市白云区博爱社会工作服务中心承办的“爱相随·南村行”2019年小候鸟暑期夏令营在南村镇中心小学举办开营仪式。?南村镇人大主席曾富强,番禺区委政法委副调研员郭振华,南村镇党委委员何伟生,南村镇副调研员李国新,番禺区委政法委来穗人员服务科科长梁炜成,镇社会事务办主任李小燕,教育指导中心党委书记区炽煊、主任郭敏玲,团委书记刘碧鹏,劳动和社会保障中心主任杨建,番禺区总商会常务副会长、南村总商会常务副会长、南村镇社区社会组织联合会会长、南村镇慈善会副会长刘瑞辉,广东省湘籍企业家商会会长、南村总商会副会长、南村镇慈善会理事陈黎明,南村总商会副会长、南村镇慈善会理事曹恒灿,番禺区慈善会代理秘书长邓红兵,南村总商会党委书记、秘书长、南村镇慈善会秘书长罗君亮,广州市阳光天使社会工作服务中心党支部书记、总干事区泳璋,广州市白云区博爱社会工作服务中心总干事许美珠以及南村镇来穗人员和出租屋服务管理中心、南村镇工会、南村镇社区社会组织联合会、广东省湘籍企业家商会、广州钻耀文化传播有限公司、广州思泓文化传媒有限公司负责人,121名小候鸟及家长参加了活动。

首先由中心小学代表致欢迎辞。

南村镇副调研员李国新为广州市阳光天使社会工作服务中心、广州市白云区博爱社会工作服务中心授旗。

番禺区总商会常务副会长、南村总商会常务副会长、南村镇社区社会组织联合会会长、南村镇慈善会副会长刘瑞辉发言。他期望121名小候鸟在28天活动中,充分利用这次难得的机会,学有所成,学以致用,成为一名有理想、有本领、有担当的青少年,为中华民族的伟大复兴而奋斗。

南村镇人大主席曾富强表示,南村镇小候鸟夏令营活动的举办,是营造共建共治共享社会治理格局的着力点。期望小候鸟们在本次的夏令营活动中,学有所获,茁壮成长,成为雄鹰展翅翱翔,为祖国的未来作贡献。

南村镇副调研员李国新,番禺区总商会常务副会长、南村总商会常务副会长、南村镇社区社会组织联合会会长、南村镇慈善会副会长刘瑞辉,广东省湘籍企业家商会会长、南村总商会副会长、南村镇慈善会理事陈黎明,广东省湘籍企业家商会执行会长邓佳灵,番禺区慈善会代理秘书长邓红兵为小候鸟们赠送学习用品。

活动最后,小候鸟们在社工老师、志愿者的指导下,拿到了崭新的学习用品,参加愉快的游园活动。现场设置了跳绳、滚珠接力、跳格子等小游戏,还有禁毒知识答题,小候鸟们在游玩过程中增长了见识、增进了彼此间的友谊。

情系来穗人员关爱留守儿童慈善公益系列活动自2014年起,至今已开展了六年,受到了留守儿童及家长们的欢迎,得到了政府及相关职能部门的支持,引起了社会各界的广泛关注。本届小候鸟暑期夏令营活动从7月14日开始,到8月10日结束,本次活动通过消防安全、交通安全、用水用电安全、防溺水、历奇游戏、美食制作、艺术剪纸、航空知识讲解等各类体验学习实践,提升儿童青少年的自理能力和安全意识,挖掘他们的潜能,促进他们融入南村镇;开展音乐、体育、舞蹈、军训等拓展活动,激发小候鸟们的兴趣爱好;组织外出学习活动,参观南村镇的文化名片余荫山房和本地特色企业,并特别开展了感恩贺卡制作等服务,有效促进了小候鸟与父母之间沟通与互动,促进亲子关系更加紧密。