网站首页 ? 要闻公告 ? 会务动态 ? “不忘初心 牢记使命”主题教育学习暨厦门、龙岩、古田红色考察学习之旅

“不忘初心 牢记使命”主题教育学习暨厦门、龙岩、古田红色考察学习之旅

发布时间:2019-08-19?? 点击率:18

6月24-28日,南村总商会、南村总商会党委开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习暨“喜迎建党九十八周年”党日活动——厦门、龙岩、古田红色考察学习之旅。广州市工商联副主席、番禺区工商联常务副主席、南村总商会会长王锦荣,南村总商会执行会长吴伟民,常务副会长罗永林、刘瑞辉、陈明忠、杜桂彬,党委书记、秘书长罗君亮、商会会员以及党员代表共120多人参加了活动,活动还邀请了南村镇人大主席曾富强参加。

6月25日上午,考察团一行与厦门市集美区工商联交流学习,分享了非公党组织的经验做法,集美区工商联专职副主席兼秘书长郑伟强进行了接待。考察团一行首先前往厦门市软件产业园区三期参观学习,了解高新科技产业发展历程和前景。随后赴诚毅国际商务中心,登上52层考察集美新城发展情况。

晚上,南村总商会召开“不忘初心 牢记使命”厦门、龙岩、古田考察学习工作总结会。会议由南村总商会党委书记、秘书长罗君亮主持。他就四点工作经验作出了总结。一是第七届理(监)事会成员在王锦荣会长的带领下,会务工作蒸蒸日上,成绩斐然;二是总商会企业家积极参与公益慈善事业,承担社会责任感;三是承接政府职能转移,搭建政企沟通桥梁,构建“亲”“清”新型政商关系;四是以党建引领会务建设,加强会务规范化发展。

南村总商会常务副会长陈明忠是土生土长的福建人,他就福建近年来在习近平总书记的带领下,金融、旅游、高科技等产业的茁壮成长而感到自豪,希望各位企业家多来福建投资发展。

南村总商会常务副会长刘瑞辉表示,本次的红色之旅活动收益匪浅,在生活、工作、政治思想等方面有了新的感悟,感恩革命烈士的光荣牺牲,换来了祖国如今的繁荣昌盛。期望新中国在习总书记的带领下再创辉煌。

南村总商会执行会长吴伟民表示,能够担任第七届执行会长,有赖于各位企业家的支持及信任,今后将发挥职能作用,与王锦荣会长携手共进,把握好粤港澳大湾区带来的机遇,壮大商会实力,打造有干劲、有气势、有担当、有活力的商会。

南村镇人大代表曾富强代表镇委镇政府感恩各位企业家一直以来对镇经济发展、公益慈善事业作出的贡献。他赞扬南村总商会18年来积极进取,深化服务职能,创新驱动发展,协助政企化解社会矛盾,为番禺区社会组织发展起带动作用。今后南村总商会要运用好《粤港澳大湾区发展规划纲要》的政策规定,结合各方资源,推进镇域经济转型升级,让各位企业家搭上大湾区发展快车。

南村总商会会长王锦荣感恩总商会有如今的成绩离不开镇党委政府的正确领导、商会领导班子成员的团结一致、全体会员的大力支持以及秘书处的各司其职。希望今后南村总商会党委能积极推动南村镇社区村居建设,调动企业家参与“五社联动”,发挥多元主体参与、多方力量共融的作用,激发社会组织活力,探索新时期社会力量参与社区治理新模式。

值此新中国成立70周年和中国共产党成立98周年来临之际,南村总商会党委开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,6月26日,考察团一行前往了龙岩市古田会议旧址,进行爱国主义、集体主义教育,全面直观地了解古田革命圣地对中国革命所做出的突出贡献。古田会议是中国共产党人民军队建设史上的重要里程碑,是中国共产党史上重要的会议之一。古田会议至今仍然有着强大的生命力,正如毛泽东主席说的“星星之火,可以燎原”!

随后镇人大主席曾富强、总商会党委书记、秘书长罗君亮代表南村总商会党委、南村总商会向毛泽东主席雕像敬献花圈并庄严鞠躬。

考察团一行还参观了闽西革命历史纪念馆,了解烈士的先进事迹。纪念馆充分运用了烈士遗物、历史照片和资料,再现了闽西人民在中国共产党的领导下所进行的波澜壮阔、不屈不挠的斗争场景,以及坚持“二十年红旗不倒”的辉煌历史;讴歌了闽西儿女为了民族的独立、人民的解放,浴血奋战在中华大地的壮志豪情。闽西人民的革命精神和高尚品质,永远激励我们为建设中国特色的社会主义而努力奋斗。

通过本次的红色之旅,考察团一行纷纷表示获益良多,感受到革命烈士的凛然正气和献身革命事业的大无畏英雄气概,期望在新中国成立70周年和中国共产党建党98周年之际,不忘初心,牢记使命,发扬中华民族优良传统,承担社会责任感和使命感,为中华民族复兴而奋斗!