网站首页 ? 要闻公告 ? 会务动态 ? 南村总商会第七次会员大会暨镇慈善会第二次会员大会

南村总商会第七次会员大会暨镇慈善会第二次会员大会

发布时间:2019-07-04?? 点击率:64

2019年6月19日下午,番禺区南村总商会第七次会员大会暨南村镇慈善会第二次会员大会在长隆酒店长隆厅召开,区委统战部副部长、区工商联党组书记陈锦云,区工商联党组副书记、副主席岑镜洪,区民政局党委书记、局长蒋万银,区民政局副调研员岑晓霞,南村镇党委书记邓展鹏,南村镇党委副书记、镇长罗志辉,南村镇人大主席曾富强,南村镇党委委员、副镇长张志荣,南村镇副调研员李国新,广州市工商联副主席、番禺区工商联常务副主席、南村总商会会长王锦荣,总商会执行会长吴伟民,总商会常务副会长、镇慈善会第二届理事会会长候选人梁志远以及区工商联、区民政局、区慈善会领导、南村总商会、南村镇慈善会全体会员、顾问、各分协会成员共280多人参加了本次会议。

会议由南村总商会党委书记、秘书长罗君亮主持。

会上进行了如下议程:南村总商会常务副会长林炎明作总商会第七次会员大会暨镇慈善会第二次会员大会筹备工作情况报告。

南村总商会会长王锦荣作第六届理事会工作报告。王会长就五点总结了总商会过去三年的工作经验:一是强化组织建设,完善专业服务;二是严格当好政府助手,构建和谐政商关系;三是创新思维激活实体,促进企业发展;四是积极参与光彩事业,回馈社会树立新风;五是深入开展学习交流。立足南村放眼世界。今后,南村总商会继续紧密围绕镇委、镇政府的中心工作,适应新常态,打造新业态,拓展服务平台,丰富服务形式,推动传统产业与互联网的融合,促进企业发展,促进南村镇经济社会健康、持续发展。

总商会执行会长吴伟民作总商会第六届理事会财务收支情况报告。

总商会监事长萧锦华作总商会第六届监事会工作报告。

总商会常务副会长、镇慈善会第二届理事会会长候选人梁志远作第一届镇慈善会理事会工作报告。五年来,镇慈善会弘扬扶贫济困、见难相助的传统美德,积极开展慈善工作。一是打造慈善救助网络,提高善款使用成效;二是加强慈善组织自身建设,有效提升社会影响力。

全体会员一致通过《广州市番禺区南村总商会章程》修改方案、《广州市番禺区南村镇慈善会章程》修改方案。

全体会员投票选举产生南村总商会第七届理事会、监事会成员92名,其中王锦荣当选为新一届理事会会长、吴伟民当选为新一届理事会执行会长,林炎明、高仲勇、罗永林、刘瑞辉、梁志远、解彤、孟辉、陈明忠、陈朝赞、倪乐、唐新乔、杜桂彬当选为新一届理事会常务副会长,詹泰全等43名成员当选为新一届理事会副会长,黎权辉等32名成员当选为新一届理事;以监事长萧锦华为首的新一届监事会成员3名。

全体镇慈善会成员投票选举产生第二届理事会、监事会成员41名,其中梁志远当选为新一届理事会会长、林炎明、陈朝赞、陈秀群当选为新一届理事会常务副会长,高仲勇等9名成员当选为新一届理事会副会长、陈伟强等25名成员当选为新一届理事;以监事长刘少华为首的新一届监事会成员3名。

颁发南村总商会第七届理(监)事会成员、荣誉会长、秘书长、顾问、副秘书长牌匾。聘任李焯明为总商会荣誉会长,罗君亮为秘书长,宋明才为健康顾问,钟桂源为财税顾问,梅雪莲、卢列、韩秀娴、余慧丽、罗永华、李慧炫、黄国鹏、沈文为法律顾问,张立嘉、郭斯涛为副秘书长。

随后颁发南村镇慈善会第二届理(监)事会成员、永远荣誉会长、荣誉会长、秘书长证书。聘任王锦荣为镇慈善会永远荣誉会长,吴伟民为荣誉会长,罗君亮为秘书长。

王锦荣会长发表连任总商会五届会长的当选感言。他感恩镇委镇政府以及会员一直以来对他的支持及信任,今后将继续带领新一届理事会成员砥砺前行,再创佳绩:一是搭建平台促进创新资源要素与企业对接,继续推进企业转型升级;二是建立民营企业创投基金,助力解困企业融资难问题;三是树立品牌,提升商协会发展水平,打造双强共同体。四是多举措培育年轻一代企业家;五是继续发挥商会企业家“两代表一委员”履职作用,推动社区社联会工作的开展,实现“五社联动”机制全覆盖。

南村镇慈善会第二届理事会会长梁志远发表当选感言。今后将引领镇慈善会广泛开展宣传工作和形式多样的慈善活动,不断开发慈善资源,拓展募集领域和服务领域,提升慈善救助的成效,提高慈善会的公信度,带动社会各界人士主动参与到公益事业中,让每个人都以爱心和善行提升自身的社会价值,以实际行动扎实推进和谐社会建设。

南村镇党委副书记、镇长罗志辉代表南村镇委、镇政府对南村总商会、南村镇慈善会新一届理事会班子成员表示热烈祝贺。南村总商会一直以来紧紧围绕镇委、镇政府各项决策部署,团结带领广大会员企业,有力推动南村经济发展、城镇面貌、民生事业、社会大局等全面进步。希望新一届总商会、镇慈善会理事会继续发扬优良作风,切实增强服务意识,继续发挥好政企沟通桥梁作用,拓展服务领域,提高服务质量;切实增强创新意识,继续加强自身建设,增强战斗力、凝聚力和吸引力;切实增强责任意识,继续参与、支持社会公益活动,引领会员企业践行社会责任,为我镇经济社会发展做出更大的贡献。

区民政局党委书记、局长蒋万银发言,他赞扬南村总商会充分发挥凝聚力与向心力,整合各方资源,积极引导民营企业家发展慈善公益事业;创新会务发展,积极向政府部门反映企业的真实诉求,打造政府部门与会员单位的连心桥。他强调,社会组织应积极参与社会治理,以小组织服务大社会的使命和责任,聚能量彰显大作为,着力在提供公共服务、反映公众诉求、激发社会活力等方面发挥积极作用,成为推动城乡基层社会治理的重要力量。要求南村总商会、南村镇慈善会在既有成绩的基础上,不忘初心,开拓进取,树立我区社会组织典范和品牌。

区委统战部副部长、区工商联党组书记陈锦云充分肯定了南村总商会过去三年的工作成绩。同时,她对商会今后的发展提出三点期望:一是进一步提升服务水平,擦亮商会特色服务品牌;二是加强政企沟通,努力成为会员单位交流的贴心人和政府部门决策的好参谋;三是促进会员之间的资源共享。

?