网站首页 ? 非公党建 ? 狗万玩 ? 延安市非公经济和社会组织党务干部、党组织书记 履职能力提升示范培训班莅临南村总商会交流学习

延安市非公经济和社会组织党务干部、党组织书记 履职能力提升示范培训班莅临南村总商会交流学习

发布时间:2019-07-04?? 点击率:58

2019年6月13日上午,延安市非公和社会组织党工委书记杨建民一行47人莅临南村总商会交流学习。

广州市工商联党组成员、秘书长,广州市非公党委书记熊鹰,广州市非公党委办公室副主任程军,广州市社会组织学院校长唐国平,总商会执行会长、香港番禺南村镇乡亲暨工商联谊会主席吴伟民,总商会常务副会长、南村镇房屋租赁服务协会会长林炎明,总商会党委书记、秘书长罗君亮参加了会议。

交流组一行参观了总商会党建展厅、荣誉墙、党建文化阶梯、商会文化长廊、“两代表一委员”工作室、党员活动室等党建阵地。

会上,罗君亮书记向与会领导简明地介绍了番禺区工商联的发展概况,罗书记认为:近年来,番禺区积极融入“一带一路”以及粤港澳大湾区等国家发展战略,主动对接广深港澳科技创新走廊,紧紧围绕广州建设“三中心一体系”“三大国际战略枢纽”和国家创新中心城市的发展定位,深入实施创新驱动发展战略,加快构建高端高质高新现代产业新体系,坚持在发展中保障和改善民生,全面建设幸福美丽番禺。随后,罗书记向与会领导介绍了南村总商会的党建经验做法。罗书记认为总商会党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,积极探索“两新”组织党建工作新途径、新机制,努力增强基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力,有力推动“两新”组织党建工作稳步发展。

林炎明会长讲话,非常感谢延安市非公经济党组织领导一行的莅临指导,林会长感叹延安是革命的胜地,是我们所有党员、中国人民向往的地方。在经济飞速发展的今天,我们不能忘本,要牢记使命。做企业同样地要做好非公企业的党建工作。听党话,跟党走,树立正确的大局意识、政治意识。过去,在南村镇委的关怀,领导下,南村镇民营经济蓬勃发展。较比从前,民营经济彰显得更有活力,富有生机;企业家守法经营,敢于当担。最后,林会长认为,以后双方要继续深入交流学习,互促发展。

吴伟民会长讲话,非常感谢各位领导的莅临指导。吴会长向与会领导介绍了其企业业务的工作部署,近期企业在祖国陕西省、非洲大陆、东南亚等地区分别驻厂,致力于国家“一带一路”重大方针政策建设,全力打响脱贫攻坚战。他认为祖国现在上下团结一致,合力抵御外部不良氛围干扰,全民族人民爱党爱国。在国家大发展的形势下,党员发挥积极作用,助推企业稳步发展;党组织发挥引领作用,带领非公经济再上新台阶。

熊鹰书记,感谢延安市领导的莅临指导,为广州市非公经济党建传经送宝。熊书记从七方面向与会人员介绍了广州市工商联非公党建重点做法:一是打造双强共同体,二是抓品牌建设,三是抓党务知识培训,四是抓头雁工作,五是抓党组织规范建设,六是抓党组织的两个覆盖,七是抓重点企业党建工作。熊书记认为:南村总商会党组织建设非常规范,具有较强的战斗力。党建、会务发展成熟,多次获评为广州市5A商会。去年还获评为了广州市品牌社会组织,逐步打造商会一品牌、一亮点工作。2019年,总商会创新会务工作方式,通过公开投标方式成功承接了南村镇政府年度6大项29小项外包服务事项。南村总商会成为了广州市非公行业的标杆,值得大家去学习,借鉴。

延安市非公和社会组织党工委书记杨建民讲话,感谢这次的交流学习安排,总商会的党建工作十分出色,是行业的模范。他认为,组织党建和组织发展缺一不可,广州市工商联打造双强共同体的经验做发值得效仿。同时,他肯定了我市非公党建抓培训,抓头雁的做法,成效显着。最后,他向与会人员介绍了延安市红色旅游文化、风土人情、苹果产业链,并且欢迎广州市领导、南村总商会会长、书记到延安市感受延安市的红色魅力。

会议结束!