网站首页 ? 协会风采 ? 分协会风采 ? 鄂尔多斯市委统战部到番禺区南村总商会考察新的社会阶层人士联谊会座谈会

鄂尔多斯市委统战部到番禺区南村总商会考察新的社会阶层人士联谊会座谈会

发布时间:2019-07-04?? 点击率:81


2019年6月11日上午,鄂尔多斯市委统战部常务副部长鄂尔敦巴图一行番禺区南村总商会对新的社会阶层人士联谊会工作进行考察。

参与调研的领导包括鄂尔多斯市网信办主任章晓萍,鄂尔多斯市妇联主席娜仁花,鄂尔多斯市团委副书记秦磊以及鄂尔多斯市委统战部各职能部门相关领导。广州市委统战部新的社会阶层人士工作处处长汤国平科员潘刚,番禺区委统战部副部长范锦萍党政科科长陈志焜,番禺区新联会副会长、南村总商会副会长、总商会新联会会长凌伟杰,番禺区新联会副会长、南村总商会新联会副会长钟桂源及南村总商会党委书记、秘书长罗君亮陪同调研。

鄂尔多斯市委统战部一行在南村总商会党委书记罗君亮的带领下,参观了商会大厦一楼商会组织架构、企业文化展厅和党建阶梯、三楼文化长廊,随后在理事会会议室展开座谈交流。

座谈会由南村总商会党委书记、秘书长罗君亮主持。罗书记对鄂尔多斯市委统战部各位领导远道而来考察新联会工作表示热烈欢迎,并介绍双方与会主要领导嘉宾。

首先由南村总商会新联会会长凌伟杰向与会人员介绍新联会基本情况及近期主要工作内容:一是积极开展来访交流活动,围绕中央和省委、市委的决策部署,汲取优秀办会经验,探索新联会创新发展新路径。二是积极参与慈善公益活动,联同政府相关部门、南村总商会共同承办情系来穗人员关爱留守儿童公益活动,承担社会责任,为社会发展作贡献。三是搭建政企沟通桥梁,与新媒体、新网络企业紧密对接,通过企业平台把政府的方针政策传达给无党派人士,推动统战工作的全覆盖。

总商会新联会会长凌伟杰提出目前新联会工作存在经费短缺的问题,希望能向上级部门申请协会活动经费等相关补助,推动会务发展。

随后与会人员围绕如何利用多方合力推进新联会工作和调动会员积极性方面展开热烈讨论。

广州市委统战部新的社会阶层人士工作处处长汤国平进行了回答,汤处长认为新联会工作的推进,要发挥市委统战部的主导作用,其他职能部门密切配合,充分依靠行业党委、行业协会的力量,实现新的社会阶层人士全覆盖,加大新联组织宣传力度,正面引领,传递正能量,开创新的社会阶层人士统战工作新局面。

凌伟杰会长就如何调动会员积极性方面进行了回答,他指出新联会要利用好南村总商会的平台优势,积极开展各类活动;进一步搭建好政企间的友好桥梁,多渠道收集会员心声,反映会员诉求,切实为会员排忧解难,有力地把广大新的社会阶层人士团结起来、引领起来。

最后鄂尔多斯市委统战部常务副部长鄂尔敦巴图进行发言,他对广州市委统战部、番禺区委统战部及南村总商会的热情接待表示感谢。他介绍了鄂尔多斯市经济社会发展的基本状况,指出鄂尔多斯新联会工作起步较晚,与广州市新联会工作存在一定差距,他充分肯定了南村总商会新联会的工作开展,认为新联会依托南村总商会的平台优势搭建政企沟通平台的工作思路值得学习。他指出在新时期,新的社会阶层人士,特别是新媒体从业者和自由职业者日益蓬勃发展,逐渐成为建设中国特色社会主义事业的重要力量。广泛联系、加强团结、积极引导新的社会阶层人士,为统一战线更好地服务经济社会发展开辟了新渠道、凝聚了新力量、激发了正能量。