网站首页 ? 要闻公告 ? 座谈交流 ? 2019年南村镇知名人士交流座谈会

2019年南村镇知名人士交流座谈会

发布时间:2019-07-04?? 点击率:82

为推动南村镇慈善公益事业的发展,努力营造全社会关心慈善、支持慈善、参与慈善的浓厚氛围,顺利做好南村总商会、南村镇慈善会换届工作,2019年6月3日下午,南村镇组织各界知名人士在总商会大厦三楼召开交流座谈会。

南村镇党委书记邓展鹏、南村镇党委副书记、镇长罗志辉、南村镇人大主席曾富强、南村镇党委委员、副镇长张志荣、广州市工商联副主席、番禺区工商联常务副主席、南村总商会会长王锦荣、南村总商会常务副会长、南村镇房屋租赁服务协会会长林炎明、南村总商会党委书记、秘书长罗君亮以及南村镇知名人士共20多人出席了本次会议。

本次会议由南村总商会党委书记、秘书长罗君亮主持,主持人罗君亮为各知名人士分别介绍了南村总商会、南村镇慈善会的发展历程和各项工作的概况以及在镇委、镇政府领导下、各企业家的大力支持下所取得的成绩。

接着,由南村镇党委书记邓展鹏作致辞,详细叙述了现时南村镇的发展方向以及在多方面需要不断提升的状况。他表示南村镇的慈善公益事业离不开大家,特别是各界知名人士,感谢各位对南村镇建设和慈善公益的关心。希望利用南村总商会这个平台,以点带面推动慈善工作希望各位知名人士在做好事业的同时也热心镇的公益,多支持、多参与南村镇的建设,为我们的家乡作贡献

会长王锦荣表示,作为南村总商会会长,要带领各企业家勇于担当社会责任,扶持弱细群体。上一届慈善会所筹的善款已用到了点子上,我们要以这次总商会和慈善会换届为契机,凝聚各界,在力所能及的情况下做有意义的工作,在做好南村发展工作、公益事业的同时,也要培养好下一代的成长,使慈善公益得到传承,希望大家以后能多交流、多支持、多向南村总商会提出宝贵的建议。

随后,各知名人士进行现场交流,大家肯定了南村镇委、镇政府近几年的成绩,特别是在经济发展和环境治理等方面都有所提升,并积极对南村镇建设提出意见,大家希望政府今后继续大力支持乡村的发展和乡容建设,共同努力为南村镇打造一个宜居环境。

南村镇人大主席曾富强对各知名人士提出的建议作一一回应,亦赞扬了南村总商会的企业家为南村镇打下来一个好基础,起到引领作用,在创新创先方面做得很出息,得到了各级政府和社会各界的肯定。通过今天的交流座谈会,曾主席分享了自己在做好慈善工作上的一些经验和做法,他希望各位可以继续支持慈善工作,继续为慈善工作多提意见。

最后,南村镇党委副书记、镇长罗志辉作总结讲话。他表示,一直以来南村总商会对经济发展、慈善事业、社会治理等方面都竭尽所能做到最好,南村总商会和南村镇慈善会必须通过换届,在原有的结实基础上继续向高位发展,特别是在南村的民营经济、科技创新、承担社会职能等方面都能够出新出彩。现今,社会上还有很多弱细群体,需要我们的关注和帮扶,希望大家一如既往发展好企业的同时继续回馈社会。

通过今天召开的知名人士交流座谈会,让大家感受到了各级政府、企业家和社会各界对慈善公益事业关心和支持,今后南村总商会、南村镇慈善会继续推进慈善事业又好又快地发展,为不断开创慈善事业新局面作出新贡献。

?