网站首页 ? 非公党建 ? 狗万玩 ? 南村总商会党委与广州科技贸易职业学院机电工程学院党总支结对共建签约仪式暨党建交流座谈会

南村总商会党委与广州科技贸易职业学院机电工程学院党总支结对共建签约仪式暨党建交流座谈会

发布时间:2019-05-08?? 点击率:127

2019年4月25日上午,南村总商会党委与科贸学院机电工程学院党总支结对共建活动在商会大厦三楼党员电教室举行。科贸学院党委委员、副院长朱志坚,机电工程学院党总支书记刘忠,南村总商会党委书记、秘书长罗君亮出席了活动,活动还邀请了总商会常务副会长林炎明、陈朝赞,总商会副会长、新联会会长凌伟杰以及双方党组织党员同志一共12人参加。

?活动前,总商会党委书记罗君亮组织党员同志参观了南村总商会党建工作阵地,观看了党建展示厅、税商廉洁共建成果展厅、商会荣誉墙等。罗书记就总商会成立18年来的发展历程、组织架构、办会理念、发展愿景等内容进行了详细的介绍。

首先,朱志坚副院长向我会详细介绍了科贸学院的办学概况。并表示欢迎我会以及企业老板前往科贸学院参观指导工作。接着,由罗君亮党委书记介绍总商会党委工作开展情况,总商会党委始终以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,积极探索“两新”组织党建工作新途径、新机制,努力增强基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力,有力推动“两新”组织党建工作稳步发展。随后,座谈会上,双方与会领导嘉宾围绕结对共建主题进行了发言。

机电工程学院党总支书记刘忠讲话,他认为总商会的党建会务工作做的很规范,这次的学院与商会的结对共建是双方合作的第一步,共建能推动双方党建工作水平的提升,进一步发挥基层党组织的引领作用。刘书记并承诺尽全力践行党关于基层组织党的3年工作计划。过去2018年以“规范化建设”为主题,重点加强各领域基层党组织规范化制度建设;2019年将以“组织力提升”为主题,重点构建党组织对各类基层组织全面领导的体制机制;2020年以“基层党建全面进步全面过硬”为主题,全面完成软弱涣散基层党组织整顿工作。最后,刘书记向大家介绍了党总支近期的行动计划:建成互动平台、成立产学研基地,促成合作交流、上党课经验分享、充分发挥基层党建的核心引领作用探索创新党建工作。

总商会党委书记罗君亮向与会人员介绍了总商会党委的发展历程和工作情况。近年来,在各级党委的关怀指导下,总商会党委发挥作用,企业党员同志逐步向党组织靠拢,个人意识向党组织看起,大局意识、政治意识不断地增强。今后,总商会继续深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,充分发挥基层党建的核心引领作用,构建结对帮带、双向促进、共同提高的基层党建格局。最后,罗书记还表示在粤港澳大湾区的发展大环境下,民营企业要抓住机会,用活政策。总商会要为前来投资发展的企业营造优质的经商环境,提供高端技术性人才以及一流的公共服务。为此,促成了本次与科贸学院工程机电党总支的结对共建。今后将通过互动、共享、交流等方式,促进双方共同发展。

随后,双方签署结对共建协议书,赠予结对共建单位结对牌匾,

总商会副会长凌伟杰发言,他表示很荣幸受邀参加本次结对共建活动,他希望通过结对,促进双方的交流。商会企业对碰高校提供市场就业信息,高校为其输送专业对口的高端人才。

总商会常务副会长林炎明讲话,总商会党支部2007成立,总商会党委2014成立,党组织始终引领商会、会员企业健康发展、守法经营。长期以来总商会的业务开展都坚定不移跟党走,会员企业坚持贯彻落实党的十九大精神,时刻不忘提高政治站位,增强大局意识。最后,林副会长高度赞扬了总商会党委书记的先锋模范作用,罗书记始终以人民的利益放在首位,关怀企业,帮扶困难群众,为党旗添光彩。

总商会常务副会长陈朝赞肯定了总商会的党务工作,活动内容丰富,形式精彩多样,且名声在外。今天总商会党委与高校结对共建,形成了结对帮带、双向促进、共同提高的效应。今后通过不断交流互动,促进高校专业技术人才培养对口,为南村的建设、国家的发展提供高素质人才。

机电工程学院院长张红伟发言,通过参观交流,他肯定了总商会的党建成效,党员活动场地党的元素丰富,充分展现了党组织的光辉历程。通过本次的结对共建,共享双方党建工作经验,分享党建工作成果,提升双方党的工作水平,创新党的工作方式方法。同时张院长认为,通过商会平台,学校要加强产业与市场的需求导向调研,从而达到学校专业与市场产业相匹配的效果,促进人才的输出输入。

最后,双方主要领导总结性发言。

科贸学院朱志坚讲话,高度认可了总商会党建成效,认为方方面面都彰显出了在党的引领下,总商会蓬勃向上。他认为结对共建不仅是党建层面的进一步升华,同时也是双方业务校务层面的进一步提升!今后,希望总商会企业家莅临科贸学院指导工作,共同推进双方发展。发展是硬道理,党建带动全面发展,从而实现为人民谋幸福的伟大目标。最后,朱院长表示,近期计划于商会开展一次讲党课活动,深入交流党的思想文化。今后,建立共建产业学院,为产业的转型升级做人才储备,为大湾区发展建设输送人才。发挥党的基层引领作用,带动地方经济腾飞。

最后,总商会常务副会长林炎明讲话,时代的进步需要一支全球化、国际化的人才队伍,推动产学研园区的建成,是一个时代的趋势。在党的引领下,教育与产业相互融合,培育技能型高素质人才,为国家的发展建设添砖加瓦。