网站首页 ? 协会风采 ? 妇女联合会风采 ? 钟村街妇联、南村总商会妇联“党建带妇建”工作交流会

钟村街妇联、南村总商会妇联“党建带妇建”工作交流会

发布时间:2019-05-08?? 点击率:111

2019年4月19日上午,钟村街妇联一行9人在党工委委员、纪工委副书记、妇联主席黎雅新的带领下,到南村总商会参观交流。钟村街妇联专职副主席、社会事务科负责人温学红,南村总商会党委书记、秘书长罗君亮,总商会妇联常务副主席、南村总商会副会长刘晓虹,总商会妇联副主席甘玉红等人参加了活动。

会前,交流团一行到比音勒芬服饰股份有限公司、广州携程国际旅行社有限公司、广州华多网络科技有限公司参观,了解我会优秀企业的了解我会优秀企业的经验模式和发展情况。

随后,交流团一行到南村总商会大厦进行参观交流。交流团参观了商会党建展厅、商会荣誉墙、党建文化阶梯、三楼办公场地、党代表工作室、政协委员工作室,简单了解商会的基本情况及组织架构。

会议由总商会妇联常务副主席刘晓虹主持,她就总商会妇联自2018年成立后的工作开展情况作出了介绍。一是整合资源,打造“妇女之家”特色阵地。在南村总商会党委的帮助下,为“妇女之家”选址,不断完善建设工作制度化、规范化;二是积极参加区妇联活动,传达区妇联的文件精神;三是开展培训讲座,提升女性综合素质。

南村总商会党委书记、秘书长罗君亮建议,南村总商会妇联在商会党委的引领下,形成党建和妇建相互促进、共同提高的局面,建立以党建带妇建的工作机制,扎实推进妇联组织建设,创新妇联组织发展新活力。

钟村街妇联专职副主席、社会事务科负责人温学红感谢南村总商会妇联的热情接待。她高度赞扬了南村总商会妇联“以党建带妇建”的工作成效,今后钟村街妇联、总商会妇联要加强沟通联系,互相学习,取长补短,共同促进妇联进一步发展。

钟村街党工委委员、妇联主席黎雅新表示,本次交流活动受益匪浅,学习到优秀企业的先进做法。在新时代的趋势下,当代女性巾帼不让须眉,撑起了半边天。妇女联合会要加强组织建设,为妇女儿童维护合法权益,使妇联组织成为妇女群众信赖的“娘家”。

?