网站首页 ? 非公党建 ? 党支部动态 ? 廉江市城市基层党建培训班莅临 南村总商会党支部交流学习

廉江市城市基层党建培训班莅临 南村总商会党支部交流学习

发布时间:2019-05-08?? 点击率:95


2019年4月17日下午,廉江市市委常委、市委组织部部长李留霖一行55人莅临南村总商会党支部交流学习,总商会常务副会长林炎明,总商会党委书记 、秘书长罗君亮进行了热情的接待。

交流团一行,认真参观了商会党建展厅、商会荣誉墙、党建文化阶梯、三楼办公场地、党代表工作室、政协委员工作室,并听取了罗书记详细的讲解,学员们纷纷表示获益匪浅。参观完毕,交流团一行于党员电教室进行座谈交流。

会前,组织大家观看了总商会党建宣传片。

会上,南村总商会党委书记、秘书长罗君亮从六个方面向大家介绍了商会党委党建工作情况。一是推动企业党支部发挥战斗堡垒作用;二是鼓励党员发挥先锋模范作用;三是引导企业家参政议政;四是以党建促“ 工青妇 ”建设;五是重视企业二代培养及新生阶层发展工作;六是积极开展慈善活动。南村总商会党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,积极探索“两新”组织党建工作新途径、新机制,努力增强基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力,有力推动“两新”组织党建工作稳步发展。

随后,常务副会长林炎明代表商会企业家发言,他认为,我们要坚定不移搞党建,实现党的两个全覆盖,一切工作听从党的指挥。过去,总商会在镇委、镇政府、商会党委的引领下,会务工作有条不紊地开展,企业家的政治意识、大局意识也逐步提高,在大家的共同努力下,南村镇的经济持续健康发展。

随后,与会人员围绕如何发展非公党组织展开了讨论。

南村总商会党委书记、秘书长罗君亮认为:近年总商会的工作有声有色,商会名声在外,归根到底是党的正确引导,各级党委政府的支持和会员们的凝心聚力、团结一致。总商会坚持搞党建,推动条件成熟的会员企业成立党支部,推进党的全面覆盖,规范执行“三会一课”制度,组织党员学习、践行社会主义价值观,实现党建引领会务发展,助推企业蓬勃发展。同时,商会坚持以爱心关爱会员,以事业心推动发展,以善心回报社会推动政府制定扶持政策,推动职能部门助企解困,推动企业转型升级,推动政府职能转移,推动社会管理创新,推动社会全面和谐。做会员满意,党员拥护,政府肯定的非公组织。

廉江市市委常委、市委组织部部长李留霖发言,通过此次交流学习,收获颇大。感谢总商会的热情接待以及党委书记的详尽讲解。他谈到了本次交流的感悟,一是总商会整体党建意识强,尤其理事会层面。总商会党委是两新非公党建领域的一面旗帜。二是总商会党建工作氛围浓郁,积极开展党员示范岗、示范点、成立党代表个人工作室等,为党旗添光彩。三是总商会党的机制完善,党组织健全,配备专职书记、工作人员,并且工作态度认真,敢担当,有作为。四是党委发挥了正真的作用,推动会务发展,带动地方经济稳增长,同时积极参与社会公益活动,回报社会,树立正面形象。最后,他希望以后双方有更多的交流接触机会,从而促进两地的经济发展。