网站首页 ? 光彩事业 ? 公益慈善 ? 南村总商会随南村镇到贵州省赫章县开展对口支援工作

南村总商会随南村镇到贵州省赫章县开展对口支援工作

发布时间:2019-05-08?? 点击率:101

?

为落实上级关于东西部协作扶贫的工作指示精神,做好结对乡镇的对口支援工作,4月14日至16日,南村镇党委委员钟辉、副调研员李国新一行到贵州省毕节市赫章县双坪乡、雉街乡开展对口支援工作。镇经济办副主任科员刘碧鹏,南村总商会党委书记、秘书长罗君亮,监事长萧锦华陪同前往。

南村镇帮扶组一行先后来到赫章县双坪彝族苗族乡和雉街彝族苗族乡,与乡领导班子成员开展座谈。

南村总商会党委书记、秘书长罗君亮表示,通过本次考察,了解到赫章县的产业情况,今后将根据村自然环境和气候,发动商会各会员企业,在大力捐资捐物的同时,推动与赫章县合作共赢项目,积极研究产业帮扶,助力黔货出山和劳动力输出,协助赫章县打赢脱贫攻坚战。

南村镇副调研员李国新表示,镇政府和慈善会将从财政资金和社会帮扶资金两方面双管齐下,从基础设施建设和民生方面支援各对口帮扶村。

南村镇党委委员钟辉指出,此前对口帮扶双坪乡福来厂村,着重从民生、教育和医疗方面提供支援,取得了较好的成效,为双方的友好合作奠定了基础。本次前来是为了了解清楚新增的双坪乡儿马冲村和刺竹村、雉街乡大凉山村三个对口支援贫困村的具体情况,考察产业项目发展的可行性,为下一步发掘产业项目和投入帮扶资金做好前期调研。

座谈会后,南村镇党委委员钟辉、副调研员李国新带队分别到4个对口帮扶村实地考察了禽畜养殖和药材种植等项目环境和基础条件,并与各村的村干部深入交流扶贫工作经验。南村镇今年初步预计给予每条村15万元的产业帮扶启动资金。