网站首页 ? 协会风采 ? 南村镇政协委员个人工作室 ? 番禺区政协南村镇政协个人室政协委员前往南村镇 敬老院调研

番禺区政协南村镇政协个人室政协委员前往南村镇 敬老院调研

发布时间:2019-01-28?? 点击率:143

11月7日下午,南村镇人大主席曾富强,调研员李国新、社会事务办主任李小燕、广州工商联副主席、区政协常委、区政协南村镇工作室副主任、南村总商会会长王锦荣,区政协委员、南村总商会常务副会长孟辉,区政协委员,南村总商会副会长刘美雨,南村总商会党委书记、秘书长罗君亮一行10人前往南村镇敬老院调研。南村镇敬老院院长莫嘉文进行接待。

会上,莫嘉文院长提出了敬老院目前经营上遇到困难,并向与会人大、政协代表提出了敬老院升级改造的意愿,并就本次升级改造提出了方案计划。调研组一行围绕敬老院升级改造方案计划进行了深入的讨论。

王锦荣会长指出:从南村镇近几年经济的飞速发展来看,目前镇敬老院的服务水平未能满足人民的生活水平要求。敬老院的升级改造势在必行,而且改造必须彻彻底底、一步到位。作为政协委员代表,我们有责任也要有担当,为民解忧,造福人民。

镇人大主席曾富强认为,经营南村镇敬老院是镇上人民的福利,面对目前敬老院经营不善,资金不足,招工困难等问题,作为人大代表,有义务对养老院的存在问题向上级放映,为民解困。同时他认为,敬老院的改造涉及方方面面,必须从管理制度、员工文化技术水平、硬件配套等方面入手,进行质的改造。并希望本次的改造申请能得到镇政府以及各界善心人士的支持。