网站首页 ? 非公党建 ? 狗万玩 ? 广州市委组织部调研南村总商会 非公党建工作座谈会

广州市委组织部调研南村总商会 非公党建工作座谈会

发布时间:2018-12-05?? 点击率:223

11月22日下午,广州市委组织部一行在市委组织部副巡视员吕忠才的带领下,到南村总商会调研非公党建工作座谈会。市工商联党组成员、秘书长、市非公党委书记熊鹰,市非公党办主任张静利,市委组织部“两新”组织党建处副处长彭前卫,市非公党办副调研员李军,番禺区区委统战部副部长、区工商联党组书记陈锦云,区工商联党组副书记岑镜洪,南村镇党委委员蔡伟泉,广州市工商联副主席、番禺区工商联常务副主席、南村总商会会长王锦荣,南村总商会党委书记、秘书长罗君亮等陪同调研。

调研组一行首先参观了南村总商会党建工作阵地,考察了南村总商会党建展示厅、税商廉洁共建成果展厅、商会荣誉墙、党建阶梯、罗君亮个人党代表工作室和区政协委员南村镇政协委员个人工作室。

随后,召开非公党建工作座谈会。会议由陈锦云书记主持。

会上,南村总商会党委书记、秘书长罗君亮向与会人员汇报了商会党建工作情况。一是推动企业党支部发挥战斗堡垒作用;二是鼓励党员发挥先锋模范作用;三是引导企业家参政议政;四是以党建促工青妇建设;五是重视企业二代培养及新的阶层发展工作;六是积极开展慈善项目。

王锦荣会长强调,国家发展壮大有赖于党和国家的正确领导。在改革开放40周年之际,作为无党派的民营企业家,要积极响应习近平总书记的号召,坚定不移推动民营经济发展。南村总商会在17年发展期间,积极为企业发展提供优质服务,搭建政商沟通平台,总商会党委积极引领非公经济健康发展,有效发挥战斗堡垒作用,营造友好营商关系。

番禺区工商联书记陈锦云赞扬南村总商会的会员积极拥护党的领导,王锦荣会长作为党外非公经济人士,贯彻执行党的方针政策,配合上级党委的指导。同时,商会秘书长具有强大的执行力,每年都能按照会长指引的方向执行前进,积极创新发展,提升商会建设水平。

市非公党委书记雄鹰高度肯定了商会党委的党建工作,是全国工商联的标杆组织。今后商会应继续增强凝聚力和向心力,推动会务工作更上一层楼。

市委组织部副巡视员吕忠才赞扬南村总商会非公党建工作规范,是各区非公党建组织学习的榜样。他建议,南村总商会党委今后要积极贯彻学习习总书记视察广东重要讲话精神的内容,按照市委组织部的要求发挥战斗堡垒作用,继续履行职责,引导会员企业转型发展。