网站首页 ? 非公党建 ? 狗万充值不到账 ? 南村镇企业来穗人员随迁子女入学政策宣讲会

南村镇企业来穗人员随迁子女入学政策宣讲会

发布时间:2018-04-04?? 点击率:283


4月4日下午,南村总商会联合镇教育指导中心、镇来穗人员和出租屋服务管理中心召开2018年南村镇企业来穗人员随迁子女入学政策宣讲会,南村镇教育指导中心主任区炽煊,南村镇来穗人员和出租屋服务管理中心主任邓志强,南村总商会党委书记、秘书长罗君亮以及企业人事主管、员工代表等一百多人参加了会议。

会议由南村总商会党委书记、秘书长罗君亮主持,2018年是《南村镇企业来穗人员随迁子女入读义务教育公办学校优惠政策实施办法》实施第七年,过往六年总商会帮助会员企业员工通过积分入读及相关政策解决了四百多名来穗人员随迁子女入读公办学校问题,助力企业留住人才。这是南村总商会承接政府职能转移服务事项,贯彻落实政策实施,帮助企业来穗人员解决子女入学问题的一项重要工作。

南村镇教育指导中心主任区炽煊表示,一直以来镇教育中心都极力向上级机关提出申请,增设来穗人员随迁子女入学学位名额。而镇公办学校共有17所,分别为14所小学和3所初中,依照“多渠道·分步骤”安排学位原则,让更多来穗人员子女就读本镇学校,为企业留住人才,解除后顾之忧。

南村镇来穗人员和出租屋服务管理中心主任邓志强建议,南村总商会要第一时间把来穗人员随迁子女入学最新政策以及申报条件、名额等相关资讯告知企业,发挥罗君亮党代表个人工作室作用,搭建政府企业间的沟通桥梁。

南村镇教育指导中心招生办皮涛为参会人员解读2018年来穗人员随迁子女入读南村镇小学初中政策。讲述了政策性照顾借读生、积分制入学生的条件和安排原则,积分制入学的申请办法和流程。

南村镇来穗人员和出租屋服务管理中心、教育指导中心招生办以及南村总商会代表为与会人员现场解答,解决家长在申报子女入学过程中遇到的难题及疑惑。

与此同时,总商会党委积极发挥罗君亮个人党代表工作室的作用,利用党代表接待日,接待、约访群众,本次就南村镇企业来穗人员随迁子女入学政策宣讲会进行意见收集,听取群众心声,帮助群众解决困难,有效地架起联系服务群众的新桥梁,搭起受理群众诉求的新平台。这有助于进一步推进党代表任期制,创新党代表履职方式方法。